時短料理に冷凍野菜


中3のしおん以外、りゅうきとももかは野菜が苦手。
特に玉ねぎ、人参は全く食べません。
カレーやハンバーグなど、孫たちの好物料理は
玉ねぎをみじん切りにして炒めて、
分からないようにして調理してました。

玉ねぎのみじん切りは目は痛いし時間が掛かる、、
そこで、数ヶ月前から冷凍野菜を使い始めました。

常備品は👇
IMG_9834.jpeg
これが時短で美味しく仕上がるのです。
孫たちは知らないで苦手な野菜を食べるし
今ではどれも冷凍みじん切り野菜で調理してます。
餃子も私が作るより冷凍餃子の方が美味しいらしい

🌸💠🌸💠
つるバラのシュートの剪定と
アブラ虫の消毒をしました
IMG_9835.jpeg
IMG_9836.jpeg
蕾をいっぱい付けているので開花が楽しみ😊


この記事へのコメント